Власти в Белгороде утвердили программу по обеспечению жильём молодых семей

17 апреля 2012 » Новости »

По расчетам, реализация всей программы поможет обрести собственное жильё 650 белгородским семьям.Общий объём финансирования, рассчитанной на 2011–2015 годы, составит 1,032 миллиарда рублей... При этом планируется, что 86,7 миллиона поступят из федерального бюджета, 274,6 миллиона – из регионального, а 671 миллион предполагается привлечь за счёт собственных и заёмных средств молодых семей. Сумма расходов будет ежегодно корректироваться с учётом изменения количества семей – участников программы «Молодая семья» и цен.

Постановлением правительства области от 25 апреля 2011 года № 166-пп утверждена долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей Белгородской области на 2011–2015 годы». Основной целью программы является поддержка молодых семей в решении их жилищной проблемы путём предоставления им cоциальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Кроме того, программа "Молодая семья" призвана создать условия для привлечения молодыми семьями собственных, кредитных и заёмных средств, в том числе жилищных ипотечных кредитов, на приобретение и строительство жилья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Социальная выплата на приобретение (строительство) жилья предоставляется молодым семьям и используется в соответствии с утверждённым программой порядком. В Белгороде условием её предоставления, кроме права на получение финансовой помощи, является наличие у молодой семьи дополнительных собственных или кредитных средств. В этом же качестве может быть использован и материнский капитал. Помимо порядка предоставления соцвыплат программа молодая семья регламентирует процедуру конкурсного отбора муниципальных образований для участия в программе, порядок формирования списков семей-участников и механизм перечисления выделяемых средств в местные бюджеты.

(источник: БЕЛ.RU)

Подробно узнать об условиях участия, документах и правилах предоставления социальных выплат можно по ссылкам ниже:

Условия участия в подпрограмме молодой семье доступное жилье

Документы для участия

Правила предоставления социальных выплат

Часто задаваемые вопросы

Подняться вверхПодняться вверх