Молодые семья в Саратовской области

28 марта 2012 » Новости »

Молодые семьи имеют право на дополнительную социальную выплату при рождении (усыновлении) детей. Сумма выплаты будет составлять 5 процентов от средней стоимости жилого помещения...

Финансирование мероприятий по предоставлению молодым семьям дополнительных социальных выплат в 2011 году будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом на реализацию подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями молодых семей» долгосрочной областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Саратовской области» на 2011—2015 годы.

Напомним, что на обеспечение жильем молодых семей в 2011 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программой «Жилище» на 2011—2015 годы предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета в размере более 43 млн. рублей. Объем софинансирования программы «Молодая семья» на 2011 год из средств областного бюджета планируется в размере более 57 млн. рублей. Выделенные средства будут распределены между муниципальными образованиями области.

В настоящее время законопроект «О внесении изменений в статью 15 Закона Саратовской области «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» находится на рассмотрении облдумы .

Справка

Согласно недавно внесенным изменениям в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программой «Жилище» на 2011—2015 годы молодые семьи вправе использовать социальную выплату для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, полученным до 1 января 2011 года.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области

(источник: Правительство Саратовской области)

Подробно узнать об условиях участия, документах и правилах предоставления социальных выплат можно по ссылкам ниже:

Условия участия в подпрограмме молодой семье доступное жилье

Документы для участия

Правила предоставления социальных выплат

Часто задаваемые вопросы

Подняться вверхПодняться вверх