Доступное жилье для молодых семей Челябинска

09 апреля 2012 » Новости »

17 ноября 2011 года 30 молодых семей Челябинска получили долгожданные свидетельства, подтверждающие их право на социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Квартирный вопрос смогут улучшить супружеские пары, а также неполные семьи с детьми. Главное условие — возраст участников программы не должен превышать 35 лет...

Среди счастливых обладателей сертификата — молодая семья Аминевых: Рустам, Диляра и шестилетний Артем. Сегодня они живут у бабушки, в комнате площадью всего 13 квадратных метров. Сертификат поможет Аминевым купить двухкомнатную квартиру на условиях ипотеки. Рустам и Диляра очень ждут этого: после переезда супруги планируют второго ребенка.

Вручая сертификаты, глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул важность жилищной программы «Молодая семья»: «Для любого человека самое главное — это иметь свой дом. Многие, даже самые любящие семьи, разбиваются о неустроенный быт. Очень хорошо, что есть такая программа по поддержке молодых семей. Чем активнее она реализуется, тем лучше будут условия для увеличения рождаемости в Челябинске. В прошлом году впервые за 10 лет рождаемость превысила смертность. Это очень хорошая тенденция, и мы будем делать все, чтобы она сохранялась».

Субсидии рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Во внимание принимается и социальная норма площади жилья, установленная для семей разной численности. Таким образом, в Челябинске минимальный размер выплаты составляет 332 640 рублей (для семей, не имеющих детей). А молодая семья с двумя детьми, например, может рассчитывать на 665 280 рублей.

В целом на предоставление субсидий для 30 молодых семей направлено почти 17 миллионов рублей, из них около 4,7 миллионов предоставил федеральный бюджет, 7,3 миллиона — областной, более 4,5 миллионов выделил муниципалитет.

(источник: Официальный сайт Администрации г.Челябинска)

Подробно узнать об условиях участия, документах и правилах предоставления социальных выплат можно по ссылкам ниже:

Условия участия в подпрограмме молодой семье доступное жилье

Документы для участия

Правила предоставления социальных выплат

Часто задаваемые вопросы

Подняться вверхПодняться вверх